Navet-Curry-Suppe mit Hähnchennuggets

Navet-Curry-Suppe mit Hähnchennuggets

Zutaten für 4 Personen
800g Navets
400g Hähnchenbrustfilet
800ml Hühnerbrühe
400ml Kokosmilch
2cm frischer Ingwer
etwas Olivenöl
2 TL Zitronensaft
2 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Petersilie, gehackt

Zubereitung
Navetrübchen schälen und in ca. 2cm große Würfel schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. In einen Topf etwas Olivenöl erhitzen und die Rübchen mit dem Knoblauch und dem Ingwer darin andünsten. Curry darüber gut anschwitzen und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Das Ganze ca. 20 Min. köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
Inzwischen das Hähnchenbrustfilet in 2 cm große Würfel schneiden. In etwas Olivenöl kross anbraten, bis sie gar sind.
Die gekochten Navets fein pürieren, Kokosmilch und Zitronensaft zugeben, aufkochen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, Hähnchennuggets zugeben, mit der Petersilie bestreuen und sofort servieren.

Tipp
Navets können Sie wie Kohlrabi verwenden, also als Rohkost oder gekocht.