Norwegischer Bohnensalat

Norwegischer Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen
700g Bohnen
200g gekochtes Rindfleisch
2 Tomaten
1-2 hartgekochte Eier
4-5 EL Mayonnaise
je 1 EL Zitronen- und Orangensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die vorbereiteten und gewaschenen Bohnen in kochendes Salzwasser geben, in ca. 20 Minuten gar kochen und dann abtropfen lassen.
Die erkalteten Bohnen zu dem in feine Streifen geschnittenen Fleisch geben.
Aus Mayonnaise, Salz, Zitroenen- und Orangensaft und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Bohnensalat gießen.
Kurz vor dem Servieren mit gewaschenen und geviertelten Tomaten und Eierscheiben garnieren.

Tipp
Statt Rindfleisch können Sie auch Lammfleisch verwenden. Norwegischer Bohnensalat eignet sich als Beilage oder auch als leichte Hauptmahlzeit.