Norwegischer Bohnensalat

Norwegischer Bohnensalat

Zutaten für 4 Personen
600g Bohnen
200g Rindfleisch, gebraten
200g Cocktailtomaten
4 hartgekochte Eier
4 – 5 EL Joghurt, natur
1 TL Mayonnaise
1 – 2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Bohnen putzen, entfädeln und waschen. Anschließend in kochendes Salzwasser geben, in 15 – 20 Minuten bissfest garen, abtropfen und abkühlen lassen.

Das Rindfleisch in feine Streifen schneiden und zusammen mit den Bohnen in eine Schüssel geben.

Aus Joghurt, Mayonnaise, Zitronensaft, Salz und Pfeffer eine Marinade bereiten und über den Bohnensalat gießen. Tomaten waschen, vierteln und vorsichtig unterheben.

Die hartgekochten Eier schälen, in Scheiben schneiden und kurz vor dem Servieren den Salat damit garnieren.


Tipp
Dieses Rezept eignet sich prima zur Verwertung von Grillfleischresten. Statt Rindfleisch können Sie auch Lammfleisch verwenden. Norwegischer Bohnensalat eignet sich als Beilage oder auch als leichte Hauptmahlzeit.