Nudeln mit Auberginen-Soße

Nudeln mit Auberginen-Soße

Zutaten für 4 Personen
ca. 500g Auberginen
500g Nudeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 Frühlingszwiebeln oder
eine kleine Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer (oder etwas Ingwerpulver)
2 getrocknete Chilischoten
etwas Olivenöl
je 1/2 TL Koriander + Kreuzkümmel
Zimt, Muskat, Pfeffer
Basilikum

Zubereitung
Auberginen waschen und in ca. 1cm breite Streifen schneiden. Mit Salz bestreuen und einige Minuten Wasser ziehen lassen; abtropfen lassen.
Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer ganz fein würfeln. Die Chilischoten zerbröseln und dabei die Kerne entfernen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
Die Auberginenstreifen abtrocknen und in heißem Öl rundum anbraten, bis sie leicht braun werden und das zu Anfang aufgenommene Öl wieder abgeben. Herausnehmen und beiseite stellen.
Die gewürfelten Würzgemüse im verbliebenen Fett anrösten, auch die Gewürze hinzugeben. Wenn alles Farbe zu nehmen beginnt, die Auberginenstreifen wieder dazugeben, Wasser angießen und einige Minuten heftig zusammenköcheln lassen.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser bißfest garen, mit der Sauce mischen und fein gehacktem Basilikum bestreuen.