Nudeln mit Kürbis-Sauce

Nudeln mit Kürbis-Sauce

Zutaten für 4 Personen
500g Nudeln
500g Kürbisfleisch
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
etwas Olivenöl
Paprikapulver
1 Glas Weißwein
Salz

Zubereitung
Das Kürbisfleisch auf einer feinen Reibe raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln, die Petersilie waschen, gut abtropfen und fein hacken.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch und die Hälfte der Petersilie etwas andünsten. Kurz bevor sie zu bräunen beginnen etwas paprikapulver darüberstreuen und gut verrühren. Anschließend das geraspelte Kürbisfleisch zugeben und mit dem Weißwein angießen.
Das Ganze aufkochen lassen und nach Geschmack salzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Zum Schluß mit dem Mixstab pürieren, nochmals abschmecken und die fertig gekochten Nudeln zur Sauce geben. Mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Tipp
Anstelle des Weißweins können Sie auch süße Sahne zum Angießen verwenden. Dann sollten Sie aber den Kürbis mit Butter dünsten.