Nudeln mit Pesto

Nudeln mit Pesto

Zutaten
1 Bund Basilikum
400g Fettuccini oder Spaghetti
50g geriebener Parmesan
1 EL Pinienkerne
ca. 1/8 Liter Olivenöl
Salz
3 Knoblauchzehen

Zubereitung
Die Basilikum-Blättchen nur abreiben, nicht waschen. In einer Pfanne die Pinienkerne leicht anrösten. Die Knoblauchzehen grob hacken. Alle drei Zutaten im Mörser mit einer Prise Salz zu einer Paste zerreiben oder im Mixer fein pürieren.
Das Ganze in eine Schüssel umfüllen, abwechselnd eßlöffelweise das Olivenöl und den geriebenen Parmesan unterrühren, bis eine sämige Creme entsteht. Die Fettuccini (oder Spaghetti) in etwas Salzwasser bißfest garen. Etwa 2-3 EL heißes Nudelwasser unter das Pesto rühren.
Die Fettuccini (oder Spaghetti) abgießen und in einer vorgewärmten Schüssel mit ca. ¾ der Sauce mischen. Den restlichen Pesto zum Schluß darübergeben.