Zutaten für 4 Personen
500g Nudeln
1 Rote Bete (ca. 200g)
1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
1 Rote Bete (ca. 200g)
1 Zwiebel oder 1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
etwas Butter
1/8 Liter Gemüsebrühe
Salz
Salz
Pfeffer
gemischte Kräuter, gehackt
4 EL Crème fraiche
gemischte Kräuter, gehackt
4 EL Crème fraiche
Zubereitung
Rote Bete waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel oder den Lauch fein schneiden. Die Knoblauchzehe abziehen und durch eine Presse drücken.
Die Zwiebel bzw. den Lauch mit etwas Butter andünsten, die Rote Bete dazugeben, mitdünsten und mit der Brühe aufgießen. In ca. 10-15 Minuten weich dünsten.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser bißfest garen.
Von dem Gemüse 3 EL wegnehmen und aufbewahren. Dem Rest mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Kräuter hinzufügen und alles zusammen pürieren.
Zum Schluß die Crème fraiche hinzufügen und die Soße über die Nudeln geben. Die aufbewahrten Rote-Bete-Würfel darübergeben und servieren.