Nudeln mit Rucola

Nudeln mit Rucola

Nudeln mit Rucola
Zutaten für 4 Personen
250g Rucola
500g reife Tomaten oder ein Glas geschälte Tomaten
50g Parmesan, gerieben
400g Nudeln
Olivenöl
1 kleine Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Rucola putzen und waschen. In einem Topf Salzwasser aufkochen, Salatblätter darin 1 Minute blanchieren und abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein würfeln oder durch eine Presse drücken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz dünsten. Die Tomaten, etwas Salz und Pfeffer untermischen und das Ganze sanft köcheln lassen.
Inzwischen die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
Das Rucola-Gemüse über die auf dem Teller angerichteten Nudeln geben, mit Tomatensauce begießen und mit Parmesan bestreuen.

Tipp
Statt Nudeln können Sie auch Tortellini mit Ricotta-Füllung verwenden.
Zusammen mit den Tomaten können Sie auch einen in feine Streifen geschnittenen, milden rohen Schinken in der Sauce kochen.