Nuss-Pralinen

Nuss-Pralinen

Zutaten für 40 Stück
220g Walnusskerne, gemahlen
100g Vollmilchkuvertüre, gerieben
2 EL Honig
100g weiße Mandeln, gemahlen
5 EL Amaretto
Puderzucker (zum Bestäuben)
300g Vollmilchkuvertüre
40 Walnussstücke zur Deko


Zubereitung
Geriebene Schokolade, Walnüsse und Honig im heißen Wasserbad erhitzen. So lange verrühren, bis Honig und Schokolade geschmolzen sind und eine homogene Masse entstanden ist.
Vom Herd ziehen und Amaretto und Mandeln untermischen. Die Masse auf Backpapier zu je 2cm breiten und hohen Stangen formen und in Backpapier gewickelt 1 – 2 Stunde im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Stangen in Puderzucker wälzen und in 1,5cm lange Stücke schneiden. Vollmilchkuvertüre im Wasserbad schmelzen, die Stücke nacheinander auf eine Gabel legen und vorsichtig in die Schokolade tauchen. Abtropfen lassen und auf ein Abtropfgitter legen. Jeweils ein Walnussstück auf die Praline legen und abkühlen lassen.