Ofengemüse mit Granatapfelkernen

Ofengemüse mit Granatapfelkernen

Zutaten für 4 Personen
500g Möhren
500g Batate
500g Rote Bete
2 Knoblauchzehen
40g Haselnüsse, geröstet
1 Granatapfel
4 EL Olivenöl & Trüffel
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Das Gemüse waschen, schälen und je nach Größe und Form in gleich große Spalten oder Stifte schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und durch eine Presse drücken. Die Haselnüsse grob hacken.

Das Gemüse in eine große Schüssel geben. Olivenöl & Trüffel mit dem Knoblauch mischen, mit Salz und Pfeffer würzen und über das Gemüse geben. Alles gut mischen und in eine flache Auflauf- oder Backform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 35 Minuten backen.

Inzwischen den Granatapfel halbieren oder vierteln und die Kerne herausnehmen.

Das Gemüse aus dem Ofen nehmen, nach Geschmack nochmals mit etwas Trüffelöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Haselnuss- und Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.


Tipp
Je nach persönlichen Vorlieben können Sie auch andere Gemüsesorten, wie z.B. Gelbe Bete, Pastinaken, Wurzelpetersilie, Kürbis oder Sellerie verwenden.