Zutaten für 4 Personen
2 Delicette Ofenkäse
4 Kartoffeln
1 kleiner Blumenkohl
2 Dinkel-Semmel
etwas Weißwein
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, bis sie gar sind. Kurz abkühlen lassen und pellen. Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Ebenfalls in Salzwasser bissfest garen.
Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Käse aus der Folie nehmen und in der Spandose 15 Minuten backen. Die Käserinde kreuzförmig einschneiden und die Ecken aufklappen. Eine kleine Mulde formen und nach Geschmack etwas Weißwein und eine Knoblauchzehe hineingeben. Den Käse weitere 15 Minuten backen, bis er schön braun ist. Evtl. mit Pfeffer verfeinern und zusammen mit den Kartoffeln, den Blumenkohlröschen und den Semmeln servieren.
Tipp
Stellen Sie die beiden Käse auf je einem kleinen Teller zwischen die Esser, so dass jeder mit seiner Gabel „tunken“ kann, wie bei einem Käsefondue. Wenn das flüssige Innere aufgegessen ist, nehmen Sie den Käse aus der Spanschachtel und verteilen ihn auf die vier Teller. Die Rinde kann, wie bei allen Camembert-Arten, mitgegessen werden.