Ofenreis mit fruchtigen Orangen

Ofenreis mit fruchtigen Orangen

Zutaten für 4 Personen
800g Cubetti (gewürfelte Tomaten)
4 – 6 Knoblauchzehen
1 TL oder 2 Stangen Zimt
2 EL Olivenöl
150g Parboiled Reis
200ml kochendes Wasser
3 Orangen
2 EL Condimento Bianco
Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie


Zubereitung
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.

Knoblauch schälen und grob hacken oder durch eine Presse drücken. Zusammen mit den Cubetti und dem Zimt in eine Auflaufform geben. 2 EL Olivenöl darüber träufeln und Parboiled Reis hinzugeben.

Kochendes Wasser angießen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und durchrühren.

Die Auflaufform gut verschließen (mit Alufolie oder in einen gut schließenden, ofenfesten Topf mit Deckel geben) und für 32 – 35 Minuten im Ofen garen. Herausnehmen und noch ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangen so schälen, dass die weiße Haut mit entfernt wird und die Früchte würfeln, den Saft dabei auffangen.

Condimento Bianco, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, den aufgefangenen Fruchtsaft und die Orangenstücke zugeben. Petersilie hacken und unterheben.

Die Orangen-Vinaigrette und die gerösteten Cashewkerne über den fertigen Reis geben und servieren.