Orangen-Möhren-Salat

Orangen-Möhren-Salat

Zutaten für 4 Personen
300g Möhren
2 Orangen
1 Bund Basilikum
1 Stück frischer Ingwer (etwa walnussgroß)
Salz, Pfeffer
1 Prise gemahlener Koriander
1 EL Weißweinessig
4 EL Distelöl
4 EL saure Sahne

Zubereitung
Die Möhren schälen, putzen und in feine Stifte schneiden oder raspeln. Eine Orange schälen und in kleine Wurfel schneiden. Mit den Möhren in einer Schüssel mischen.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und durch die Knoblauchpresse in ein Schälchen drücken.
Die zweite Orange auspressen, mit dem Ingwer, Salz, Pfeffer, Koriander und Essig verrühren. Das Öl unterschlagen, das Basilikum untermischen.
Das Dressing mit den Möhren mischen. Den Salat nochmals abschmecken und auf Tellern anrichten. Jeweils mit 1 EL saurer Sahne garnieren.