Orangencreme mit Spekulatius

Orangencreme mit Spekulatius

Zutaten für 4 Personen
2 Orangen
250g Magerquark
150g Sauerrahm
150ml Schlagsahne
8 Spekulatius
1 EL Mandelblättchen
1 TL Zucker
evtl. etwas Schokolade für die Deko


Zubereitung
Orangen waschen. Von der Schale einer Orange für die Deko einige Streifen herunter schneiden und zur Seite legen, die restliche Schale abreiben, mit Quark und Sauerrahm verrühren und den Zucker dazugeben.

Beide Orangen mit einem scharfen Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen, dabei einen Teller unterstellen und den Saft auffangen. Auf dem Teller die Orangen in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln.

Den entstandenen Saft in die Quarkcreme gießen und verrühren. Creme auf 4 Gläser verteilen, Orangenstücke darüber geben.

4 Spekulatius und die Mandeln in ein Handtuch füllen und mit dem Nudelholz zerkleinern,

ebenfalls in die Gläser füllen. Sahne schlagen und darauf geben und mit ganzem Spekulatius, Orangenstreifen und frischen “Schokoladestreuseln” (die Schokolade mit der Gemüsereibe reiben) dekorieren.


Tipp
Statt Mandelblättchen können Sie natürlich auch Mandelsplitter verwenden.