Orientalische Hähnchenkeulen mit Safran-Couscous

Orientalische Hähnchenkeulen mit Safran-Couscous

Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenkeulen
4 Zwiebeln
4 große Möhren
2 Knoblauchzehen
½ Zitrone
4 El Olivenöl
etwas Thymian, getrocknet
2 TL Ras el Hanout
1 EL Agavendicksaft
Salz,
Pfeffer
200g Couscous
300ml Geflügelfond
1 Msp. Safranfäden


Zubereitung
Olivenöl mit Ras el Hanout, Agavendicksaft und Thymian verrühren. Hähnchenkeulen mit kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Würzöl einreiben und auf ein tiefes Backblech legen.

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen mit der Hand zusammendrücken. Möhren schälen und in dicke Scheiben schneiden. Alles zusammen auf das Blech geben und im heruntergetropften Würzöl wenden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der zweiten Ebene von unten etwa 40 – 50 Minuten braten, bis die Hähnchenkeulen gar sind. Nach der Hälfte der Zeit Keulen und Gemüse wenden.

Inzwischen den Gemüsefond mit einer Messerspitze Safranfäden erhitzen. Couscous in eine Schüssel geben, mit dem heißen Gemüsefond übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Olivenöl darüber geben und nochmals mischen.

Hähnchenkeulen mit Gemüse und Couscous anrichten.


Tipp
Dazu passen Feldsalat und ein trockener Weißwein.