Orientalischer Spaghettikürbis

Orientalischer Spaghettikürbis

Zutaten für 4 Personen
2 kleine Spaghettikürbisse (à ca. 700g)
etwas Öl
1 Glas Kichererbsen (350g)
400g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1,5 TL Ras el Hanout
1/4 TL Zimt
1/2 Bund Minze
200g Joghurt
1 EL Zitronensaft
50g getrocknete Cranberries


Zubereitung
Kürbis waschen, trocken reiben, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels herauskratzen. Innenseiten der Kürbisse mit 1 EL Öl bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 45–60 Minuten garen.

Inzwischen Kichererbsen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Kichererbsen zufügen, kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer, 1 TL Ras el Hanout und Zimt würzen.

Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, fein hacken. Joghurt, Zitronensaft und Minze verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kürbisse aus dem Ofen nehmen. Mit Hilfe einer Gabel das faserige Fruchtfleisch als Spaghetti herauslösen, mit Salz, Pfeffer und 1/2 TL Ras el Hanout würzen. Mit Cranberries und Hack-Kichererbsen-Mischung vermengen und Kürbisse damit befüllen. Mit restlicher Minze garnieren, Zimt bestäuben und mit Joghurt servieren.