Orientalisches Rotkohlgemüse mit Hähnchen

Orientalisches Rotkohlgemüse mit Hähnchen

Zutaten für 4 Personen
800g Rotkohl
1 Zwiebel
4 Hähnchenbrustfilets
etwas Olivenöl
300ml Gemüsebrühe
½ Bund Petersilie, gehackt
Salz
Ras el Hanout


Zubereitung
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, in kleine Stücke schneiden. Mit etwas Olivenöl, Salz und Ras el Hanout mischen und ca. 30 Minuten marinieren.

Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in etwas Olivenöl andünsten, Brühe zugeben, nach Geschmack mit Salz und Ras el Hanout würzen und ca. 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kohl weich ist.

Eine zweite Pfanne erhitzen, mariniertes Hähnchenfleisch zugeben und von allen Seiten goldbraun braten. Petersilie waschen und fein hacken. Beides zum fertigen Rotkohl geben und sofort servieren.