Pak-Choi mit geschmorten Auberginen

Pak-Choi mit geschmorten Auberginen

Zutaten für 4 Personen
600g Auberginen
100ml Erdnussöl
2 Knoblauchzehen
3 cm Ingwerwurzel gehackt
700g Pak Choi
2 Stück Bundzwiebeln
2 EL Sojasauce
2 TL Zucker
3 EL Erdnüsse, geröstet und gehackt
1 Bund Basilikum


Zubereitung
Die Auberginen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Pak Choi waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Bundzwiebeln in Ringe schneiden.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen darin anbräunen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Öl bis auf ca. 1 – 2 EL wegschütten, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Pak Choi und Zwiebeln zugeben und kurz weiter braten. Nun die Auberginen zusammen mit der Sojasauce, dem Zucker und 2 EL Wasser wieder zugeben. Das Ganze ca. 2 Minuten kochen lassen, bis die Sauce eindickt. Mit Erdnüssen und Basilikum bestreuen und servieren.


Tipp
Dazu passt gedämpfter Reis.