Pak-Choi mit Weißwein gedünstet

Pak-Choi mit Weißwein gedünstet

Zutaten für 4 Personen
600g Pak-Choi
2 Schalotten
etwas Butter
Salz, Pfeffer
60ml Weißwein, trocken
Saft von ½ Limette
100ml Gemüsebrühe
1-2 EL saure Sahne

Zubereitung
Pak-Choi zerteilen und waschen. Die Stiele in Scheiben, die Blätter in Streifen schneiden. Die Schalotten würfeln und in heißer Butter anschwitzen.
Pak-Choi-Stiele zufügen, salzen, peffern und ca. 3 Minutendünsten. Wein und Limettensaft zugießen, reduzieren. Gemüsebrühe zugeben und kurz schmoren.
Pak-Choi-Blätter untermischen, kräftig aufkochen und die saure Sahne unterrühren.

Tipp
Pak-Choi ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, den Mineralstoffen Eisen und Calcium und den Vitaminen B und C. Er ist verwandt mit Chinakohl und Stielmangold und kann auch gut roh als Salat verzehrt werden.
Außerdem kann er wie Spinat oder Mangold zubereitet werden.