Zutaten für 4 Personen
600g Pak-Choi
2 Schalotten
etwas Butter
Salz, Pfeffer
2 Schalotten
etwas Butter
Salz, Pfeffer
60ml Weißwein, trocken
Saft von ½ Limette
100ml Gemüsebrühe
1-2 EL saure Sahne
Saft von ½ Limette
100ml Gemüsebrühe
1-2 EL saure Sahne
Zubereitung
Pak-Choi zerteilen und waschen. Die Stiele in Scheiben, die Blätter in Streifen schneiden. Die Schalotten würfeln und in heißer Butter anschwitzen.
Pak-Choi-Stiele zufügen, salzen, peffern und ca. 3 Minutendünsten. Wein und Limettensaft zugießen, reduzieren. Gemüsebrühe zugeben und kurz schmoren.
Pak-Choi-Blätter untermischen, kräftig aufkochen und die saure Sahne unterrühren.
Pak-Choi-Stiele zufügen, salzen, peffern und ca. 3 Minutendünsten. Wein und Limettensaft zugießen, reduzieren. Gemüsebrühe zugeben und kurz schmoren.
Pak-Choi-Blätter untermischen, kräftig aufkochen und die saure Sahne unterrühren.
Tipp
Pak-Choi ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, den Mineralstoffen Eisen und Calcium und den Vitaminen B und C. Er ist verwandt mit Chinakohl und Stielmangold und kann auch gut roh als Salat verzehrt werden.
Außerdem kann er wie Spinat oder Mangold zubereitet werden.
Außerdem kann er wie Spinat oder Mangold zubereitet werden.