Palak Paneer

Palak Paneer

Zutaten für 2 Personen
300g frischer Blattspinat
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Koriander
2 kleine Zwiebeln (ca. 75g)
10g Ingwer
200g Tomaten
200g Paneer
1 EL flüssiges Ghee oder Butter
1,5 TL Garam Masala 
etwas Salz


Zubereitung
Spinat waschen und grob schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Den Paneer 1 cm groß würfeln.

Das Ghee in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer bei hoher Hitze anbraten, bis sie weich werden und Farbe annehmen. Kreuzkümmel und Koriander zufügen und weiterbraten. Die Tomaten und Garam Masala zugeben und aufkochen. Den Spinat zusammen mit 200ml Wasser einrühren und zugedeckt ca. 10 – 15 Minuten köcheln, bis der Spinat weich und die Flüssigkeit verdunstet ist. Mit Salz abschmecken und die Paneer-Würfel vorsichtig unterheben – sie sollten möglichst unversehrt bleiben. Sofort servieren.


Tipp
Dazu passt Basmatireis oder Naanbrot.