Pancakes mit Heidelbeeren

Pancakes mit Heidelbeeren

Zutaten für 4 Personen
250g Heidelbeeren
150g Joghurt
1 EL Honig
20g Butter oder Margarine
1 Ei
1 Päckchen Vanillezucker
40g Zucker
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
100g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
etwas Öl
etwas Puderzucker
evtl. Minzeblätter für die Deko


Zubereitung
Heidelbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Joghurt mit Honig verrühren.

Fett in einem kleinen Topf zerlassen, etwas abkühlen lassen. Ei, Vanillezucker, 25 g Zucker und Salz in eine Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes 8-10 Minuten dickcremig aufschlagen.

Fett und Buttermilch zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterrühren. Etwa die Hälfte der Heidelbeeren unter den Teig heben.

Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Je 4 Kleckse Teig hineingeben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze goldgelb backen. Aus der Pfanne nehmen und warmhalten. Rest Pancakes ebenso backen.

Pancakes mit Puderzucker bestäuben und mit dem Joghurt und den restlichen Heidelbeeren servieren. Nach Wunsch mit Minze garnieren.


Tipp
Die angegebenen Mengen reichen für einen Nachtisch für 4 Personen. Wenn Sie die Pancakes als einziges Frühstück servieren, reicht die Menge nur für ca. 2 – 3 Personen.