Panierte Austernpilze

Panierte Austernpilze

Zutaten für 4 Personen
200g Austernpilze
Mehl
Semmelbrösel zum Panieren
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
1 Ei
Zitronenspalten zum Garnieren

Zubereitung
Die Pilze trocken säubern, harte Stielenden abschneiden, größere Pilze längs in Scheiben schneiden, salzen und pfeffern. Das Ei verquirlen und die Pilze zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden.
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Min. braten, bis sie leicht gebräunt sind. Mit Zitronenspalten garnieren und sofort servieren.

Tipp 
Dazu schmeckt ein grüner Salat und/oder eine frische Tomatensauce als Dip. Austernpilze schmecken auch lecker mit etwas Knoblauch in Olivenöl gebraten.