Paprika mit Avocado-Füllung

Paprika mit Avocado-Füllung

Zutaten für 4 Personen
2 Paprika, rot oder gelb (je ca. 200g)
3 Avocado
etwas Zitronensaft
4 Blatt weiße Gelatine
2 – 3 Knoblauchzehen
1 – 2 EL Tamari-Sauce
100ml heißes Wasser
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt


Zubereitung
Von den Paprikaschoten die Stengel deckelförmig abschneiden, die Kerne und weiße Seitenwände entfernen, waschen und gut abtrocknen.
Die Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln und sofort mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Avocados nicht braun werden.

Die Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die Presse zum Avocadofruchtfleisch   Die Tamari-Sauce dazugeben und alles zu einer Creme verrühren.

Die Gelatine ausdrücken, in dem heißen Wasser auflösen, zur Avocadocreme geben und alles mit dem Handrührgerät kräftig schlagen. Petersilie untermischen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Tamari-Sauce abschmecken.

Die Paprikaschoten mit der Masse füllen, in Klarsichtfolie einwickeln und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Zum Schluss die Schoten in Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.


Tipp
Servieren Sie die gefüllten Paprika zusammen mit etwas Tamari-Sauce zum Dippen. Auch lecker: klein gehackte, kernlose schwarze Oliven darüberstreuen.