Paprika mit Hirsefüllung

Paprika mit Hirsefüllung

Zutaten für 4 Personen
4 mittelgroße Paprika
1 – 2 Knoblauchzehe
1 mittelgroße Zwiebel
etwas Olivenöl
200g Hirse
800ml Gemüsebrühe
100g Reibekäse
Salz
Pfeffer
½ Bund Petersilie

Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebel fein würfeln, Knoblauch durch eine Presse drücken.
Die Paprikaschoten waschen, am Stielansatz einen „Deckel“ abschneiden, von Kernstrunk und den weißen Innenwänden befreien. Die abgeschnittenen Stücke vom Deckel in kleine Würfel schneiden.
Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und die Paprikawürfel darin andünsten. Die Hirse hinzufügen, kurz mitdünsten, mit der Gemüsebrühe aufgießen und ca. 15 Minuten köcheln. Anschließend etwa 20 Minuten ausquellen lassen. Ab und zu umrühren.
Inzwischen die Petersilie waschen und fein hacken. Zusammen mit dem Reibekäse unter die fertige Hirsemasse mischen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen. Die fertig abgeschmeckte Hirsemasse in die Paprika füllen, dann die Paprikaschoten in einer Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 – 25 Minuten backen.

Tipp
Zu diesem sehr sättigenden Gemüse passt ein leichter Joghurt-Knoblauch-Dip. Die Füllung können Sie natürlich nach Geschmack mit anderen Kräutern und Gewürzen variieren.