Pastinaken in Sahnesoße

Pastinaken in Sahnesoße

Zutaten für 4 Personen
500g Pastinaken
250g Lauch oder 2 Zwiebeln
Butter
200g Sahne
Muskat
Salz
Pfeffer
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung
Die Pastinaken gründlich waschen (z.B. mit einer Gemüsebürste) oder schälen und in Scheiben schneiden. In etwas salzwasser ca. 5 – 10 Minuten dünsten, bis die Pastinaken weich sind.
Den Lauch (oder die Zwiebeln) fein schneiden und in etwas Butter andünsten. Die Sahne zugeben und im offenen Topfetwas cremig einkochen lassen. Die Soße mit Muskat, Pfeffer und Salz nach Geschmack würzen und mit dem Zitronensaft abschmecken.
Zum Schluss die Pastinaken hinzugeben.

Tipp
Sie können für dieses Gericht auch je zur Hälfte Pastinaken und Möhren verwenden.
Pastinaken eignen sich – fein geraspelt – auch sehr gut als Rohkost. Dazu passen Äpfel, Möhren und eine beliebige Salatsoße.