Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Pastinaken-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
700g Pastinaken
700g Kartoffeln
300g Creme Fraiche
4-5 EL Senf, mittelscharf
Kräutersalz
2-3 TL Gemüsebrühe, gekörnt
150g Bergkäse, gerieben

Zubereitung
Pastinaken waschen und bürsten, Kartoffeln schälen. Beides in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden und abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten.
Creme Fraîche mit Senf, Kräutersalz und der gekörnten Gemüsebrühe kräftig verrühren. Über das Gemüse geben. Käse darüber streuen und Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 40 Minuten überbacken.

Tipp
Dazu passt Chinakohl – entweder als Salat oder (im Wok oder der Pfanne) gedünstet mit Sojasauce!