Pastinaken-Möhren-Puffer

Pastinaken-Möhren-Puffer

Zutaten für 4 Personen
400g Pastinaken
300g Möhren
300g Kartoffeln
2 Eier
etwas Mehl
etwas Salz
etwas Koriander
Honig

Zubereitung
Die Pastinaken und die Möhren gründlich waschen (z.B. mit einer Gemüsebürste) oder schälen. Die Kartoffeln schälen. Alles zusammen auf einer Rohkostreibe grob raspeln.
Das Gemüse mit den Eiern und etwas Mehl mischen, nach Geschmack mit Salz, Koriander und Honig abschmecken und kleine flache Puffer formen.
Die Puffer in heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Tipp
Dazu paßt eine kalte Sauce aus saurer Sahne (oder Creme fraiche) und frischen oder getrockneten Kräutern.
Pastinaken eignen sich – fein geraspelt – auch sehr gut als Rohkost. Dazu passen Äpfel, Möhren und eine beliebige Salatsoße.