Pastinaken-Parmesan-Rösti

Pastinaken-Parmesan-Rösti

Zutaten für 4 Personen
500 g Pastinaken
150g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
60 g Mehl
2 Eier
50g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Bratöl
Saft von 1 Zitrone

Zubereitung
Pastinaken schälen, putzen und grob raspeln. Kartoffel schälen und ebenfalls raspeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Kurz abkühlen lassen.
Pastinaken, Kartoffel, Zwiebel und Knoblauch in einer Schüssel vermengen. Eier und Mehl untermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Parmesan ebenfalls untermengen.
In einer Pfanne das Bratöl erhitzen, den Teig löffelweise hineingeben und flach drücken. Rösti von beiden Seiten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipp
Dazu schmeckt ein Salat und eventuell ein Knoblauch-Joghurt-Dip.