Pastinaken-Senf-Suppe

Pastinaken-Senf-Suppe

Zutaten für 4 Personen
600g Pastinaken
1 Zwiebel, gewürfelt
etwas Butter
1TL Koriander, gemahlen
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Kurkuma
800ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
200ml Sahne
2 Knoblauchzehen
3 TL Senfkörner
etwas Sonnenblumenöl

Zubereitung
Die Pastinaken schälen und in Würfel schneiden. Etwas Butter in einem Topf zerlassen und die Pastinaken mit den Zwiebelwürfeln darin andünsten. Gewürze zufügen und kurz anschwitzen lassen, dann mit der Brühe aufgießen. Salzen, pfeffern und zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Pastinaken weich sind.
Die Suppe fein pürieren und die Sahne zugeben. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zufügen, nochmals erhitzen und abschmecken. Auf vier Teller verteilen.
Den Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Senfkörnern im heißen Öl anrösten, bis die Körner springen. Über die Suppe geben und sofort servieren.