Pastinakensuppe

Pastinakensuppe

Zutaten für 4 Personen
400g Pastinaken
350 Kartoffeln
4 Wirsingblätter
1/2 Liter Gemüsebrühe
200g Süße Sahne
200ml Milch
1 Knoblauchzehe
etwas Muskat und Cayennepfeffer
50g Frischkäse

Zubereitung
Die Pastinaken mit einer Bürste gründlich waschen und eventuell schälen. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und alles in dünne Scheiben schneiden. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und das kleingeschnittene Gemüse hineingeben. Ca. 10 – 15 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen.
Inzwischen die Wirsingblätter waschen, abtropfen lassen und in feine Scheiben schneiden.
Dann die Milch zusammen mit der Sahne zur Suppe geben. Anschließend das Ganze pürieren. Die Wirsingstreifen hinzugeben und in der Suppe ca. 5 Minuten erwärmen.
Den Knoblauch schälen, durch eine Presse drücken und zusammen mit den anderen Gewürzen zur Suppe geben.
Die Suppe auf 4 Teller verteilen, den Frischkäse glatt rühren und die Suppe damit garnieren.