Pellkartoffeln mit Grüner Soße

Pellkartoffeln mit Grüner Soße

Zutaten für 4 Personen              
1 Kilo Kartoffeln
1 Bund gemischte Kräuter
4 hartgekochte Eier
400ml Sauerrahm
 2 – 3 EL Olivenöl
 3 – 4 TL Zitronensaft
1 – 2 TL Senf
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen und in reichlich Wasser je nach Größe 40 – 50 Minuten kochen bis sie weich sind.
Inzwischen die Eier schälen und halbieren. Die Eigelb herausnehmen und in einer Schüssel zerdrücken. Das Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Senf nach Geschmack hinzufügen. Den Sauerrahm zugeben und alles gut mischen.
Die Eiweißhälften in kleine Stücke schneiden und zur Seite stellen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und zusammen mit den Eiweißstücken unter die Soße rühren. Zum Schluss nochmals mit den Gewürzen und evtl. Zitronensaft abschmecken.

Tipp
Die hessische Kräutermischung für Grüne Soße enthält in der Regel Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Petersilie, Borretsch, Kerbel und Pimpinelle. Sie können aber auch andere Kräuter verwenden.
Die Soße passt auch gut zu gekochtem Fleisch, zum Beispiel Tafelspitz.