Penne mit Shiitake und Brokkoli

Penne mit Shiitake und Brokkoli

Zutaten für 4 Personen
400g Penne
200g Shiitake
400g Brokkoli
250 Cocktailtomaten
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
½ Bund Petersilie, gehackt
etwas Oregano
50g Parmesan, gerieben


Zubereitung
Von den Pilzen die Stiele entfernen und die Hüte in Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen teilen und kurz in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abschrecken. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die Knoblauchzehen ebenfalls schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze zufügen und kurz anbraten. Dann Knoblauch und Zwiebeln zugeben und weiter braten. Dann die Tomaten und den Brokkoli zugeben und alles zusammen ca. 5 Minuten köcheln lassen. Wenn Flüssigkeit fehlt, etwas vom Brokkoli-Kochwasser zugeben. Petersilie zufügen und nach Geschmack mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.

Inzwischen die Penne nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen, abgießen und mit der Sauce mischen. Evtl. nochmals abschmecken, auf 4 Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und servieren.


Tipp
Verwenden Sie zum Garen des Brokkoli reichlich Wasser, das Sie dann nicht wegschütten, sondern zum Kochen der Nudeln verwenden. So bekommen diese einen leichten Brokkoli-Geschmack.