Penne mit Zuckerhut-Sahne-Sauce

Penne mit Zuckerhut-Sahne-Sauce

Zutaten für 4 Personen
1 Zuckerhutsalat
200ml Sahne
400g Penne
etwas gekörnte Brühe
1 Zwiebel
etwas Sojasauce
1 Knoblauchzehe
Salz
etwas geriebener Parmesan

Zubereitung
Penne nach Packungsanleitung al dente kochen.
Inzwischen den Knoblauch und die Zwiebel fein würfeln und in einer großen Pfanne glasig braten. Währenddessen den Zuckerhut in feine Streifen schneiden. Das Ganze mit in die Pfanne geben, kurz anbraten und anschließend mit einem Schuss Wasser ablöschen und auf niedriger Flamme köcheln lassen. Nach Geschmack gekörnte Brühe zufügen. Wenn der Zuckerhut eingefallen ist, die Sahne dazugeben und mit einem Schuss Sojasoße abschmecken. Etwas Parmesan darüber geben und zu den Nudeln servieren.

Tipp
Zuckerhut ist ein Wintersalat, der im Aussehen (nicht aber im Geschmack!) dem Chinakohl gleicht. Er gehört zu den Bittersalaten. Das Bittere wird beim Garen abgemildert, der Salat muss also nicht vorher behandelt werden, um Bitterstoffe zu entziehen