Pfannkuchen mit Mai- / Navetrübchen-Füllung

Pfannkuchen mit Mai- / Navetrübchen-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Pfannkuchenteig:
150g Mehl
450ml Milch
1 Bund Schnittlauch
1 Ei
Salz
Bratöl
Füllung:
700g Mai-/Navetrübchen
etwas Butter
Salz, Pfeffer
200ml Sahne
1 Zitrone

Zubereitung
Rübchen schälen, evtl. halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen und in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und Schale fein abreiben. Den Backofen auf 100°C vorheizen.
Für die Pfannkuchen Mehl, Salz und Milch mit dem Mixer zu einem glatten Teig rühren und ca. 15 Minuten quellen lassen.
Inzwischen die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rübchen darin kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sahne zufügen und das Ganze bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten garen. Den Zitronenabrieb hinzufügen und alles verrühren. Evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei kleiner Hitze warmhalten.
Ei und ¾ der Schnittlauchröllchen zum Pfannkuchenteig hinzufügen und gut verrühren. Das Bratöl in einer Pfanne erhitzen und nach und nach 4 Pfannkuchen backen und im Ofen warmhalten. Anschließend auf 4 Tellerverteilen und mit je ¼ des Rübchengemüses füllen. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.