Pizza Spinat-Lachs

Pizza Spinat-Lachs

Zutaten für 4 Personen
2 Packungen frischer Pizzateig
1 Glas gestückelte Tomaten
2 Kugeln Büffelmozzarella
1 ½ gehäufte Löffel Oregano
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
400g Spinat
100g Räucherlachs
Muskat

Zubereitung
Den Backofen auf 210° Ober-unter-Unterhitze/200° Umluft vorheizen.
Das Glas Tomaten in eine kleine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Nach Geschmack eine fein gehackte oder durch die Presse gedrückte Knoblauchzehe und das Olivenöl hinzugeben und alles gut verrühren. Die Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
Spinat putzen und waschen. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spinat darin dünsten, bis er zusammengefallen ist. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen und grob schneiden.
Den Lachs in feine Streifen schneiden.
Den Pizzateig direkt aus dem Kühlschrank auf zwei Backblechen ausrollen. Die vorbereitete Tomatensoße auf dem Teig verstreichen und die Mozzarella-Würfel gleichmäßig darauf verteilen.
Zum Schluss werden Spinat und Lachs auf der Pizza verteilt. Im vorgeheizten Ofen die Pizza ca. 12-15 Minuten backen.