Portobello mit Feta-Füllung

Portobello mit Feta-Füllung

Zutaten für 4 Personen
4 Portobello-Pilze
150g Feta in Kräutermarinade
Semmelbrösel
gestückelte Tomaten, ¼ Glas
Petersilie
Salz
Pfeffer
Olivenöl


Zubereitung
Die Portobello-Pilze mit einer weichen Bürste oder einem Tuch säubern. Die Stiele vorsichtig herausbrechen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, die Portobello-Pilze darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und mit der offenen Seite nach oben in eine Auflaufform legen.

Petersilie waschen und fein hacken. Mit den Semmelbröseln vermischen. Gestückelte Tomaten und zerbröselten Feta untermischen. Anschließend etwas Olivenöl dazugeben, bis eine bröselige Masse entsteht (nicht zu viel Öl verwenden).

Masse in die Pilze füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 10 Minuten überbacken.


Tipp
Dazu passt ein Tomatensalat. Ein Pilz pro Person eignet sich als Vorspeise, zwei Pilze mit Salat ergeben ein Hauptgericht.