Puntarelle-Salat mit Garnelen

Puntarelle-Salat mit Garnelen

Zutaten für 4 Personen
1 Puntarelle-Salat
1 rote Paprika
200g Cherrytomaten
1/2 rote Zwiebel
1 Bund Rucola
12 – 16 Biogarnelen (TK)
1 Chilischote
2 Zehen Knoblauch
100ml Olivenöl
30ml weißen Balsamessig (oder Weißweinessig)
1 EL Honig (oder Agavendicksaft)
1 TL Senf
Salz, Pfeffer

Zubereitung
Die Puntarelle-Triebe abbrechen, waschen und abtrocknen. Rucola ebenfalls waschen und abtrocknen. Die Cherrytomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Die Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Die halbe rote Zwiebel fein würfeln.
Die Zutaten gleichmäßig auf 4 Teller verteilen (den Rucula zuerst als “Nest”, dann den Rest).
Für das Dressing das Olivenöl, den Essig, den Honig (oder Agavendicksaft) und den Senf gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat verteilen.
Die aufgetauten Garnelen waschen und abtrocknen. Evtl. am Rücken aufschneiden und den Darm entfernen.
Die Chilischote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Etwas Olivenöl in einer Pfanne kräftig erhitzen, Knoblauch, Chili und Garnelen hinzugeben und zusammen anbraten. Die fertigen Garnelen auf dem Salat verteilen.