Puten-Ragout mit Aprikosen

Puten-Ragout mit Aprikosen

Zutaten für 4 Personen
500g Putenbrust
1 Zwiebel
400g Cocktailtomaten
300g Aprikosen
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
300ml Gemüsebrühe
Speisestärke


Zubereitung
Das Fleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und je nach Größe vierteln oder achteln. Aprikosen halbieren, entsteinen und
in Spalten schneiden.

Eine Pfanne erhitzen, das marinierte Fleisch darin bei starker Hitze rundherum einige Minuten braun anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in den Bratsatz geben und kurz andünsten.

Brühe zugeben und aufkochen. Offen 3 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Dann Aprikosen, Tomaten und Fleisch zugeben, bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten köcheln lassen. Speisestärke nach Packungsanleitung zugeben, erneut aufkochen lassen. Nochmals abschmecken und servieren.


Tipp
Dazu passt Basilikum-Reis.  (siehe entsprechendes Rezept)