Putenbrust mit Rhabarber-Chutney

Putenbrust mit Rhabarber-Chutney

Zutaten für 4 Personen
600g Rhabarber
200g Mango
1 große Zwiebel
etwas Öl
2 EL Honig
50ml Weinessig
8 EL Orangensaft
200g Basmatireis
2 Stücke Putenbrust (à ca. 350g)
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln. Rhabarber putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln.
Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Mango und Rhabarber darin andünsten. Honig zufügen. Mit Essig und Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Stücke schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Wenden etwa 10 Minuten braten bis sie gar sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.  Zusammen mit dem Reis und Chutney auf 4 Tellern anrichten.

Tipp

Wenn Sie keine frische Mango haben, können Sie auch Mangostücke aus dem Glas verwenden.