Putengeschnetzeltes mit Maronen und Kräuterseitlingen

Putengeschnetzeltes mit Maronen und Kräuterseitlingen

Zutaten für 4 Portionen
600g Putenbrust
2 Zwiebeln
1 – 2 Knoblauchzehen
250g Kräuterseitlinge
1 säuerlicher Apfel
Salz
Pfeffer
etwas Olivenöl
250 ml Weißwein
250ml Geflügelbrühe
200 g Maronen (vakuumverpackt)
schwarze Oliven ohne Stein
etwas Petersilie


Zubereitung
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehe ebenfalls schälen und durch eine Presse drücken. Kräuterseitlinge putzen und der Länge nach je nach Größe halbieren oder dritteln. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Maronen halbieren.

Putenbrust kalt waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin bei starker Hitze 2 Minuten scharf anbraten und herausnehmen. Die Pilze in die Pfanne geben und 1 Minute braten. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und mitbraten. Die Apfelspalten zugeben, mit Weißwein und Brühe ablöschen und vollständig einkochen lassen. Die Maronen zugeben, alles nochmals aufkochen und cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Fleisch in der Sauce erhitzen, nochmals abschmecken und mit den schwarzen Oliven und der gehackten Petersilie bestreut servieren.


Tipp
Dazu passt Kartoffelstampf.