Putenrollbraten mit Pastinaken-Möhren-Ragout

Putenrollbraten mit Pastinaken-Möhren-Ragout

Zutaten für 4 Personen
1 Putenrollbraten, ca. 1 kg
Salz, Pfeffer

Für das Ragout:
300 g Pastinaken
300 g Möhren
1 Zwiebel
etwas Butter
Salz, Pfeffer
Muskat
Rohrohrzucker
1 Orange
ca. 100 ml Sahne


Zubereitung
Den Putenrollbraten mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180°C ca. 35 – 45 Minuten in einem Bräter im Ofen garen.

Pastinaken-Möhren-Ragout
Die Pastinaken und Möhren schälen und in walnussgroße Stücke schneiden, die Zwiebel schälen und achteln. Das Gemüse in etwas Butter langsam anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker würzen. Den Saft einer Orange und etwas geriebene Schale dazugeben. Ca. 100 ml Sahne und einen Schuss Wasser zugießen. Mit Deckel ca. 10 Minuten fertig garen, ggf. noch etwas Wasser nachfüllen.


Tipp
Servieren Sie dazu ein schönes Kartoffelpüree mit vielen frischen Kräutern.

Vielen Dank! Dieses Rezept stammt vom *bioladen-Koch Kai