Putenrollbraten mit Spinat-Ricotta-Füllung und Möhrengemüse

Putenrollbraten mit Spinat-Ricotta-Füllung und Möhrengemüse

Zutaten für 4 Personen
1kg Putenbrust
1kg Spinat
2 Schalotten
250g Ricotta
Salz
Pfeffer
Muskat
etwas Olivenöl
2 EL Rosmarin, fein gehackt
750ml Geflügelbrühe
400ml Sahne
600g Möhren
1 Zwiebel
2 Stangen Staudensellerie


Zubereitung
Spinat waschen, putzen und grob hacken. In etwas Olivenöl in einer Pfanne dünsten, bis er zusammengefallen ist. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack würzen. Abkühlen lassen. Die Hälfte des Spinats mit 125g Ricotta mischen. Den Rest warm halten.

Die Putenbrust der Länge nach auf-, aber nicht durchschneiden. Mit dem restlichen Ricotta bestreichen, die Spinat-Ricotta-Mischung darauf verteilen und das Ganze einrollen. Mit Küchengarn umwickeln. Vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen und in einen Bräter legen.

Den Braten mit Olivenöl beträufeln, mit Rosmarin bestreuen, die Geflügelbrühe angießen und das Ganze bei 180°C Umluft im Backofen garen. Nach ca. 50 Minuten den Braten wenden und die Sahne zugießen.

Weitere 15-20 Minuten braten, bis auch die Unterseite schön braun ist. Dann den Braten aus dem Bräter nehmen und vom Garn befreien. Die Soße evtl. mit etwas angerührter Speisestärke binden.

Inzwischen die Möhren waschen, evtl. schälen und in Scheiben schneiden. In etwas Wasser bissfest garen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, Fäden entfernen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne zusammen mit den Zwiebeln anbraten. Die Möhrenstücke zufügen, mit einer Prise Salz würzen und kurze Zeit zusammen dünsten. Warm stellen.

Den Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem warmgestellten Spinat und dem Möhrengemüse auf 4 Tellern anrichten.


Tipp
Dazu passt ein grüner Salat.