Quitten-Kartoffel-Gratin

Quitten-Kartoffel-Gratin

Zutaten für 4 Personen
1 kg Kartoffeln
1 kg Quitten
500 ml Sahne
200 ml Milch
3 TL Currypulver
2 Knoblauchzehen, gehackt
3 EL Rosmarin
2 EL Thymian
Salz
Pfeffer
200 g Reibekäse

 


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Quitten ebenfalls schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Kartoffeln und Quitten abwechseln in eine Auflaufform schichten.

Sahne, Milch, Currypulver und Knoblauch in ein Gefäß geben und pürieren. Rosmarin und Thymian unterrühren, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mischung In die Auflaufform geben.

Im vorgeheizten Ofen bei 180°C auf der 2. Schiene von unten etwa 60 Minuten garen. Nach 40 Minuten mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und fertig backen.