Quitten-Kartoffel-Rösti

Quitten-Kartoffel-Rösti

Zutaten für 4 Personen
200g Quitten
500g Kartoffeln
50g Schlagsahne
1 Ei
2 EL Petersielie
250g fein gehackte Walnüsse
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
etwas Olivenöl


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen und bissfest garen. Quitte waschen, schälen, vierteln und entkernen, Petersilie waschen und kleinschneiden.

Die Kartoffeln und Quitten auf einer Reibe grob reiben, mit der Petersilie, der Sahne, dem Ei und den Walnüssen vermischen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Wenn die Masse zu weich sein sollte und nicht zusammenhält, etwas Mehl dazugeben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und mit den gewaschenen Händen kleine Fladen formen, bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten, dabei immer wieder wenden.