Radicchio mit Tomaten-Feigen-Salat

Radicchio mit Tomaten-Feigen-Salat

Zutaten für 4 Personen
4 Radicchio
4 Tomaten
4 Feigen
½ Bund Petersilie
5 EL Olivenöl
1 EL Butter
Salz
Pfeffer
80g Scamorza
1 TL Zucker
1 TL Weißweinessig

Zubereitung
Tomaten vom Strunk befreien und die Haut mit kochendem Wasser lösen (zum Abschrecken kurz in kaltes Wasser tauchen). Die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen, anschließend in kleine Stücke schneiden. Die Feigen in feine Streifen schneiden und die Petersilie grob hacken.

Radicchio halbieren. 3 EL Öl mit der Butter in der Pfanne erhitzen, Radicchio 1-2 Minuten anbraten und mit etwas Salz und Zucker verfeinern. 1 Minute schmoren lassen, anschließend aus der Pfanne nehmen und warm stellen.