Radieschen-Bratlinge mit Joghurtdip

Radieschen-Bratlinge mit Joghurtdip

Zutaten für 2 Personen
1 Bund bzw. 250g Radieschen
Salz
Pfeffer
3 EL Semmelbrösel
1 EL Speisestärke
2 EL + 200 g Vollmilchjoghurt
1 Ei
Knoblauch, gemahlen
Abrieb von ½ Zitrone
etwas Raps- oder Olivenöl


Zubereitung
Radieschen putzen, waschen, grob reiben. Radieschengrün waschen und grob hacken. Mit 1⁄2 TL Salz mischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Radieschen gut ausdrücken und mit dem Grün, den Semmelbröseln, der Stärke, 2 EL Joghurt und dem Ei verrühren. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und mit einem Löffel 6 Portionen darin verteilen. Bratlinge von jeder Seite einige Minuten braten, bis sie von beiden Seiten goldbraun sind.

Inzwischen 200 g Joghurt mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Zitronenabrieb abschmecken. Zusammen mit den fertigen Bratlingen servieren.


Tipp
Dazu passen Bratkartoffeln.