Radieschen-Kartoffel-Salat

Radieschen-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen
1 Kilo Kartoffeln
1/8 Liter Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
etwas Weißweinessig
je ½ Bund Petersilie und Schnittlauch
etwas Senf, mittelscharf
1 Kästchen Kresse
Salz, Pfeffer
2 Zwiebeln

Zubereitung
Die Kartoffeln waschen, in einem Topf mit Salzwasser bedecken und in ca. 20 – 25 Minuten weich kochen. Abgießen, ausdampfen und kurz abkühlen lassen. Dann schälen und in Scheiben schneiden.
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Brühe in einem kleinen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel kurz darin ziehen lassen. Senf mit etwas Essig verrühren, mit der Brühe mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Kartoffeln gießen und zugedeckt ca. 30 – 40 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Kräuter waschen, trockentupfen und klein hacken. Einige Schnittlauchröllchen zu Seite stellen. Die Radieschen putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und leicht salzen. Die gehackten Kräuter mit dem Öl mischen und unter den Kartoffelsalat geben. Die Radieschen unterheben und den Salat nochmals abschmecken. Mit den Schnittlauchröllchen bestreut servieren.