Radieschen-Kartoffel-Suppe

Radieschen-Kartoffel-Suppe

Zutaten für 4 Personen
2 Bund Radieschen
300g Kartoffeln
2 Schalotten
20g Butter
3/8 l Gemüsebrühe
150g Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung
Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen gründlich putzen und waschen. Die Radieschenblätter grob hacken.
Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalotten und 2/3 des Radieschengrüns darin anschwitzen. Die Kartoffeln und die Brühe zugeben und alles 20 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Creme fraiche unterrühren, die Suppe aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.
Radieschenscheiben in die Suppe geben, mit dem restlichen Grün bestreuen und servieren.