Radieschen-Quinoa-Salat mit Linsen

Radieschen-Quinoa-Salat mit Linsen

Zutaten für 4 Personen
1 Bund Radieschen
150g Linsen
150g Quinoa
½ Bund Bundzwiebeln
Saft von 2 Zitronen
1 Bund Zitronenmelisse
Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung
Linsen und Quinoa jeweils nach Packungsanweisung bissfest garen.
Inzwischen von den Radieschen Blätter und Wurzeln entfernen, waschen und in dünne Scheiben hobeln. Bundzwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Zitronenmelisse waschen und fein hacken.
Linsen, Quinoa, Bundzwiebeln und Radieschen in eine Schüssel geben und vermischen. Mit Olivenöl, etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen und lauwarm servieren.

Tipp
Das Laub von den Radieschen nicht wegwerfen, es lässt sich zum Beispiel für eine Suppe verwenden. Statt Quinoa können Sie auch Couscous oder Hirse verwenden und Radieschen lassen sich durch Eiszapfen-Rettiche ersetzen.