Radieschen-Risotto

Radieschen-Risotto

Zutaten für 4 Personen
300 g Risottoreis
4 kleine Zwiebeln
etwas Olivenöl
250ml Weißwein (trocken)
ca. 800ml heiße Gemüsebrühe
1 Bund Radieschen
4 Frühlingszwiebel
60 g Parmesan, frisch gerieben
Salz
Pfeffer


Zubereitung
Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann den Reis mit den Zwiebelwürfeln in einem großen Topf in Olivenöl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und kurz unter Rühren köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen und verdampft ist. Etwas Brühe zugeben, bis der Reis leicht bedeckt ist und wieder aufkochen lassen.

Die Hitze reduzieren und das Risotto ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder Brühe nachgießen und regelmäßig umrühren bis der Reis noch etwas bissfest ist.

In der Zwischenzeit die Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Röllchen schneiden. Die Radieschen und die Zwiebeln etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben und darin erhitzen. Den Parmesan einrühren, das Radieschen-Risotto mit Salz und Pfeffer würzen und servieren.


Tipp
Nach Geschmack können Sie auch klein gehacktes Radieschen-Grün unter das Risotto mischen.