Radieschensuppe mit Räucherlachs

Radieschensuppe mit Räucherlachs

Zutaten für 4 Personen
1 – 2 Bund Radieschen
2 Zwiebeln
140g kalte Butter
Salz
Pfeffer
ca. 5 cl trockenen Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
½ l. Sahne
250 g Räucherlachs
Zitronensaft

Zubereitung
Die Radieschen waschen, 5 Radieschen für die Einlage beiseite legen. Die restlichen Radieschen kleinschneiden und das gewaschene Grün zur Seite stellen. Die Zwiebeln fein würfeln und mit ca. 100g Butter andünsten. Die Radieschen zufügen und mit dünsten. Die gedünsteten Radieschen salzen, den Weißwein angießen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
Das Radieschengrün in kochendes Salzwasser legen und aufkochen. Auf ein Sieb geben und abschrecken. Gut ausrücken und klein schneiden. Die Sahne in die Radieschensuppe geben aufkochen und das Radieschengrün zufügen. Noch einmal alles aufkochen lassen. Für die Einlage die Radieschen in Scheiben und den Räucherlachs in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Pürierstab 40 g kalte Butter unter die Radieschensupppe schlagen.
Die Suppe würzen und den Zitronensaft untermengen. Und in vorgewärmten Tellern servieren.